Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Tamanrasset


Tamanrasset avec son beau désert
Ville des hommes bleu
Ville ou la civilisation est née avant jésus christ
Avec ses volcans mort près de mille ans
Son climat attire des touristes du monde entier
Ses traditions des trois verres de thé
Le premier est amer comme la vie
Le deuxième est doux comme l'amour
Le troisième est lège comme la mort
La ville ou les femmes règnent à la place des hommes
Le sable est jaune comme de l'or
Des sources qui sortent du fond des montagne gazéifié
Le mouflon qui règne sur les montagnes
Des gazelles qui cours les rivières
Des chameaux qui transportent les nomades
Le beau couché de soleil sur l'ascréme
Ces repas traditionnelle qui donnent
L'envie de les dégustés
Des belles femmes avec des beaux yeux
Ces voutes de paille bien construites
Des gravures bien auscultée
Dans des montagnes bien encrés
Qui date des millénaire avant la civilisation
Un paysage des cents volcan qui dorment pour l'instant
Ces chemins étroites qui donne l'envie de les parcourir
Tamanrasset est tres riche
Par sa civilisation archéologique
La tenu de ses hommes bleu est magnifique
Ses filles sont d'une beauté rare a admirée
Dans cette ascréme ou vivais le père faucon
Donne l'envie de la visité est voire sa petite chapelle
J’adore cette ville de nos ancêtres
Qui resteras notre ville touristique avec sa beauté sa splen
Elle restera gravé dans nos cœur