Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Savoir vivre


Oublie le passé, évite ce mal qui te pourrit la vie
Cette vie dure comme un éclair,
Profites en tant que tu vis
Ah! La vie,cette équation à résoudre,
Il faut savoir par où commencer.
Sois conscient de la vie, ou tu risques
De perdre la vue à jamais.
Méfie toi de l’éléphant qui dort,
car il a une grande mémoire.
Profite de la vie et sache la tracer et tourne
cette page du passé.
La vie mélange de bonheur et de malheur,
sache le distinguer.
Laisse ton malheur d'hier et pense
a ce présent meilleur,
Car il te donne l’espoir de vivre en paix et heureux.
Dieu nous a donné la foi afin d’ oublier
tous nos malheurs
Aie confiance en ta foi envers
Dieu il te montrera la voie.
Regarde la vie et sa beauté et oublie
son mauvais côté.
La vie est si belle, quand on la regarde en souriant.
On n'a qu'une vie ce n'est pas trop,
Donc ne la perdez pas trop tôt.