Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Quand vieillesse appelle


Après une longue vie aussi bien remplie
Formée de joies, de peines et puis de serments
Il ne restera que les souvenirs brûlants
Enfouis en nous et en notre mémoire vive.
Si nous avons maîtrisé toutes ces années
Nos souhaits, désirs et nos plus folles pensées
Nous devons être heureux de ces jours accordés.
Vivre paisiblement et un peu de chance
Respect des cheveux blancs et riches d'expériences
Accordons-leur l'écoute et un peu de patience
Mais jusqu'à ce que le glas un jour nous transporte
Vers un monde là-bas que l'on ne connaît pas
Et tandis que déjà notre mort nous escorte
Nous emmenant main dans la main vers l'au-delà