Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Passion de plume



Ma solitude bien lointaine ma tant lasse

Ma joie très absente et toujours là

Compte sur tes doigts les années

Combien de temps nous faudra-t-il

Pour retrouver nos jours perdus

Je cherche parfois un nid pour y cacher

Les secondes écoulées qui partent déjà,

Vides de toute espérance vers le passé

Pour y déposer mes chagrin ou mes joie.

Mon amour que j’ai écris en poésie de chaque encrier

Dans l’encrier de la vie, je puise les souvenirs

Dans l’encrier de ta bouche, j’écris une page

Dont les mots se déroulent comme un ruban

Dans l’encrier du cœur, je me suis désaltéré

Pour boire à la source de l’amour inépuisable

Vivre dans ton corps pour ne pas être abandonné

Etre ton sang pour irriguer la terre de mon devenir

Me désaltérer à la source brûlante de tes pensées

Cachée derrière le papier déjà abîmé de mon paravent

Je sculpte ma lassitude dans la glaise de cette passion

Je suis le feu qui consume Le brasier de ton regard

De sa cendre Je suis cette pauvre plume Qui écrit ma passion