Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Mon cahier





Je viens de fermer mon cahier,
Toutes les pages sont remplies
Les mots écrits pendant l’année,
De ce qui a marqué ma vie.
Car chaque jour j’ai aligné,
Ce qui était mon quotidien.
Des actes comme des pensées,
Partant de moi, de mon prochain.
Ce cahier, c’est mon histoire
Connue par DIEU tout puissant.
Que j’ai souvent dû décevoir,
De cela je suis conscient.
Des mots en trop, d’autres manquants,
Ce n’est pas la couverture.
Le laisser- passer du croyant, maintenant.
L’autre va s’ouvrir et quelle sera mon écriture,
Je ne connais pas l’avenir,
Mais d’une chose je suis sûr.
Qu’il sera là pour chaque page,
Me dictant des mots d’espoir.
Que j’écrirai pour mon voyage,
Et par ces mots, oui je commence.