Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

La richesse du coeur


Maladie incurable pas un coin
Où reposer son âme
La misère qui creuse au plus profond
L’être humain.
La misère handicape celle qui paralyse
les gestes modestes
Cette corde autour du coup pour perdre
Sa dignité et sa joie
La misère impose ses lois fait de nous
Des misérables incurables
La misère nous creuse sa tombe
Pour nous mettre dans son trou noir
La combattre, s’armer de foi et de courage
De sa peur qui nous ravage
Misère qui est implantée à l’intérieur
De nous, détruit nos sentiments.
Cette maladie incurable seul Dieu peut
Anéantir de notre vie
Si vous étiez dépourvu de dignité,
Vous ne seriez jamais guéris.
Misère est à l’intérieur de l’être humain,
Qui a perdu la foi.
Avoir confiance en soi, et pouvoir sortir
De ta tombe de misère innée
Toi le riche avec ta conscience donne ta main
à ce bras tendu vers toi
Il n’y a que Dieu qui fait ses lois et donne
sa richesse et un toit
Ne perds pas confiance en toi c’est là où réside
Ta richesse et ta foi,
Aie confiance en Dieu tu seras l’être humain
le plus riche et heureux à la fois.