Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

La régle du silence


Si tu devais franchir l'interdit,
Fais-le aussi loin que tu le peux.
Tu auras sûrement envie de crier
Si tu devais crier n'importe quoi.
Soit certain d'être entendu,
à vouloir déformer les calmes.
On prend peut-être la mauvaise chaise.
Tu sauras qu'il est temps de partir n'importe où.
Regarde autour de toi si tu vois le phare,qui te guide.
Sans regrets d'avoir existé ne crains pluspour ta vie,
Oublie les autres et suit la règle,
Celle qui guide ton cœur.
Ta prison ne se voit pas, elle vit en toi.
Le visage en brouillard sur un corps en attente,
J'ai longtemps espéré nouer le dialogue.
Un espoir obstiné, car j'ai foi en la vie,
Mais raisonné aussi, par conscience
Je n'ai nulle raison de m'exalter,
Seule la curiosité me hante.
Et puis, comment être sûr de toi ?
Finalement, il y a peu de chance
que tu deviennes la réalité.
Celle qui inspire mes nuits et mes pensées.
Un décalage est toujours possible
entre ma perception
De ce que tu me parais être,
Et ce que tu es vraiment.