Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

La lettre



Par cette lettre, je te délivre et te rend ta liberté,
Tu auras tout l’espace qu’il faut pour te mouvoir,
Et pour agir, pour rentrer à l’heure.
Des faux prétextes à un dire à ton absence trop répétée,
et joindre dans le gros soupir.
Esquiver dans un laps de temps dans notre chambre.
Dans les draps ce parfum qui colle a ta peau,
Dans une parfaite indifférence.
Partir sans te soucier de mes absences de ton lit.
J’ai donc décidé qu’il est temps d’aller voir ailleurs,
Ça fait déjà un bon moment que je n’ai rien à faire ici.
Dans ce gouffre immense qu’on appelle amour.
On avance sans méfiance et on s’y perd pour toujours.
Je tombe dans l’abime du mal et de la souffrance,
je me perds dans le rite de la peine.
La cause de tous ces maux,
N’est autre que celui qui apprit mon cœur.
Il s’est éloigné en empruntant un tout autre chemin,
Emportant avec lui la moitie de moi-même.