Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

La dernière larme


Le visage aux couleurs de mon chagrin
Mon épiderme se déleste de la mémoire de sa peau
Le fil de mes souvenirs se tisse ,
Je veux remonter jusqu’à la trame pour comprendre
Mes souvenirs s'animent des scènes colorées de notre
Vie passée, les larmes me brouillent la vue
Mon cœur et mon cerveau moulinent cherchant furieusement
Comment on passe d'un amour fou à rien
L’entend encore ces pas qui circulent
dans le moindre recoin
De mon être qui réanime mon amour
J'ai raccroché le soleil de ton sourire
à sa place celui que tu as souvent mal à cacher
La nuit m'a déposé sur le bord du rivage
Pour sécher cette dernière larme qui m’obsède
Tu me manque et les mots s'efface au fur
Et à mesure ou ils se forment
J'ai perdu la parole de mon âme
Qui se nourrit que de ta vue
Je doit sécher cette dernière larme
Que j'avais oublier
Celle que tu as déposé hier
Demain c'est un autre jour ou le monde ce fait nouveau
Pour enfin replonger dans sa nuit
Le temps dévore mes jours avec grand appétit
Lorsque le cœur se sent perdu
Je sens mon esprit qui dérive
J'efface mes écrits, je hais ce que je dis