Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

L 'ingratitude


Nous sommes là , nous sommes partout ils sont là,
ils sont partout.
Ils ne veulent rien laisser, ils veulent tout.
Que les autres souffrent, c’est leurs atouts.
Ils sont assoiffés d’un trésor sans valeur.
D’un caillou très solide à la place du cœur.
Le digne se perçoit égaré et mal traité.
Ce sens négligé pour ne pas dire écartés.
Alors, on s’évade aussi loin qu’on peut.
C’est le mieux qu’on souhaite comme voeux.
Le regret et le soupire ne m’enlèvent pas la douleur.
Ils la rendent plus cruelle pour étaler la rancœur
Et si, les larmes coulent c’est pour moi
Et pour les autres.
Quel malheur ? Quelles souffrances ?
Percent nos cœurs.
On préfère être enfermé, pour ne pas avoir peur.
Crier, enfin au fond de nous, justice c’est le terme.
Ils sont toujours là, pour nous faire la guerre.
Tout au fond de nous même.
Il y a trop de cœurs qui pleurent, qui font peur.
Un encouragement nécessaire pour exister.
Offrez nous l’opportunité et la vigueur d’exister.
La vie n’a plus de charme par ses scorpions
Qui se cachent.
Soutenons nous à empocher ce fantôme
Qui s’attache.
Mettre fin à cette différence qui nous hache.