Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Ideal pére


Ce feu qui dévore l’âme Pour nous,
Tu supportes davantage.
Pour nous, tu inventes de nouvelles forces
Dans la grandeur de ton mal.
Le vainqueur c’est ta foi et ta patience
De tes larmes, tu nous donnes la joie.
De ta souffrance, tu a construit notre toit.
De ta jeunesse, tu nous as guidé la voie.
De ton savoir et de ta sagesse,
Tu nous as imposé leurs lois.
De tes rides, un chemin droit.
De ta fierté, tu as fait de nous des rois.
De ton amour, un devoir et un droit.
Tu nous as appelé « paradis de soi ».
Aujourd’hui, sois fièr,
C’est ainsi que tu nous le- dois.
On te tend nos mains,
Pour soulever avec toi le poids.
Nous sommes tous de toi,
éternel amour est pour toi.
Que Dieu te garde idéal et honorable,
Père à la fois.