Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Dit lui



Dis lui que mon destin s’est jeté dans son univers
Que toutes ces années mon âme s’est fondu dans sa chair
Mes rêves cachés, mes pas qui dansent derrière ses pas
Dis lui qu’avec des soupirs je l’attends tous les soirs
Cherchant mon mouchoir pour pleurer mon désespoir
Dis lui que de sa sueur j’en ai fait mon parfum
Un cruel état d’incertitude s’installe
Devient peu à peu étouffant
Dis lui que J’aimerais que le printemps à venir
Apaise les maux divers
Dis lui que je régule mes espérances
Pour retrouver mes respirations
À chaque coucher de soleil une naissance
D'un nouveau jour nostalgique
Que mon âme flottante dans un rêve devenu un mirage
Dis lui que mon cœur ne cessera de l’aimer
Sans lui mon soleil ne luit
Dans tes bras me donnent l’envie de mourir