Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Diable sur terre


Les diables se font meilleurs case.
Les diables se font couronnés et honorés
Avec leurs griffes bien limées.
Leurs longues queues servent comme cravache.
Leurs visages pleins de plis pour cacher
leur repos.
Leurs sourires malins pour mieux tremper.
Leurs langues sucrées pour mieux
Enterrer la sagesse.
Leurs yeux lancent une étrange jalousie
qui les possède.
Ils comblent le monde de malheur.
L’avenir est plein d’incertitudes dans
ce monde en mutation.
Ils ont inventé l’argent pour mieux
perdre les gens.
Je sais que je vois tout en noir.
Dans ma mémoire mon histoire, classée
sous chemise noire.
On ferait mieux d’y croire la bête noire
est de retour.
Sa voix raisonne dans ce tunnel noir, les déments
De l’enfer sont bien sur terre.