Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Compassion de Dieu

Dieu, ami fidèle et tendre, Dieu tout puissant.
Toujours près à nous écouter,à répondre à nos cris.
Il connaît nos défaillances,
Nos chutes de chaque jour.
Sévère en ses exigences, il est riche en son amour.
Toujours prêt à nous comprendre dans nos soucis.
C’est à toi que nous dévoillons nos craintes.
Seul à qui nous ouvrons nos cœurs fermés.
Tes paroles saintes nous soulagent et nous redonnent
Le vrai bonheur
Enveloppé et protégé sous tes ailes.
Toujours prêt à nous défendre des ennemis
Qui nous guettent.
Seul qui nous entoure de ses bras, contre
Ces diables sans foi.
Toujours prêt à nous apprendre comment
vaincre les maux
Qui ne viennent pas de nous.
On peut compter sur lui, s’il nous voit sincères.
A chercher la sainteté, il nous donne de la foi.
Souvent, Dieu nous donne la foi et sincérité.
En comptant sur son secours.
Bientôt, nous aurons la joie de vivre auprès de lui
Pour toujours et éternellement.
Merci, mon Dieu, tout haut, tout bas !