Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Boite de mes souvenirs



La boite à souvenirs s’ouvre c’est par
Des larmes qu’elle débute
L’âme détruite, le cœur et les gestes s’agitent
La bouche s’invite à parler des choses du passé
La laideur des souvenirs efface
Le bonheur des sourires
Livre des malheureuses solitudes qui s’imposent
Les fleurs très fanées on perdue
ce parfum de l’amour
Pour faire oublier les amères choses vécues
Brûler par les larmes qui décomposent nos yeux
Perdre la référence émoussée par tant d’histoires
Amour piégé par des malheurs
Pour une légende historique
Blesser de la confiance par cet instrument
De méfiance
Par la puissance des mots conjugués aux conditionnels
Fermer les yeux sur ce lit d’indifférence
Et d’incompétence
Forçant les mots à l’impuissance
Ouvrir sa boite à souvenirs se resservir de force
Et donner à sa vie une très large importance