Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Aveux à mes parents


J’aime ma mère, celle qui m’a donné vie avec joie.
C’est grâce à elle que j’ai eu mon éducation.
Elle suait jour et nuit, pour faire de moi
Ce que je suis.
Qu’elle soit fière de moi pour l’éternité.
Je n’oublierai jamais ces nuits blanches,
Auprès de moi,
Mes frères et Sœurs, avec son sourire
et cœur lourd.
Je n’oublierai pas la douleur, la souffrance
L'endurance qu’elle a vécu,
pour moi et mes proches.
Ce bien qu’on ne puisse rendre,
donner ma vie pour elle.
Ne peut compenser un jour des nuits passées
à mes chevilles.
Offrir ma vie entière pour qu’elle demeure fière
et heureuse.
En guise de sa souffrance elle a donné la rose
de sa vie.
Le meilleur d’elle-même,
si pure et son âme douceur
Son amour que je porte en moi comme une couronne
La respecter, l'adorer, lui pardonner ses colères
C'est une porte grande ouverte du vaste paradis,
ainsi Dieu tout puissant nous la dictè et promet.
J'ai aimé mes parents, je les aimerai à la fin de ma vie.
Enfin les voir pleurer des larmes de joie et de bonheur.
Donner tout l'or du monde est si peu pour eux.
Je donnerai ma vie juste pour effacer
toute leur douleur.
Leur offrir cette joie si méritée depuis longtemps
Essuyer leurs larmes des peines
Des douleurs aiguies
Mon Dieu aide- moi à accomplir mon devoir envers eux
,tel un homme digne d'amour et de foi.
Pour que je puisse me reposer, en paix et fireté en soi.
Je cheris ces deux coeurs saints unis au fond de moi .
Dieu aide- moi à étre à la hauteur de cette épreuve là.
Pour gagner tout l’amour et l'estimede mes enfants,
Pour qu’ils soient fiers ,
Honorer de cet exemple de moi.
Je suis fièr de mes parents, fièr d’être leur enfant
Je resterai fidèle jusqu’au dernier jour
De mon existence.
Je les porterai dans mon âme et ma foi sans cesse.
Quelque soit la situation, où que je sois pardonné moi
Mes chers parents, si j’ai failli,
A mon devoir envers vous par inconscience.
Je vous cèderai tout ce que j’ai de plus cher et noble.
Je vous l' offrirai avec joie et sans aucun
regret que Dieu me pardonne,que dieu vous garde unis
Et heureux, tout le reste de votre vie dans la joie
et le bonheur jusqu'à l’infini.