Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Algérie mon pays natal


Je suis revenu dans mon pays natal.
Le pays où je suis né et mes ancêtres aussi.
Mon pays, où le soleil brille en plein hiver.
J’ai rêvé d’un voyage,
Mais mon pays est le plus beau de mes rêves.
Dans mon pays, j’oublie ma souffrance
Et ma solitude.
C’est dans mon pays l’Algérie, où je suis bien aimé.
Les beaux matins inoubliables, de mon jardin,
Qui se trouve dans mon pays.
Fidele, je suis resté à toi Algérie.
Berceau de mon enfance, berceau de mes enfants.
Algérie ,sois fière de tes enfants à jamais.
Inoubliables sont les jolies filles de mon pays.
L’amour existe dans leurs cœurs et l’honneur
Est né avec les filles de mon pays.
Mon chagrin est né loin de toi ,Algérie.
Aujourd’hui je remercie Dieu,
Du bonheur d’être dans mon pays.
Algérie mon amour, tu es toujours dans mon cœur,
Quelque soit le malheur.
Celui qui t’aime Algérie :terre bien aimée
Oh ! Aura éternel bonheur.
J’aime les filles de mon pays,
Car elles sont les plus jolies sur terre.
Mon amour est pour toi Algérie, pour ma famille, qui t’ento
Je suis né dans la maison du bonheur,
Je n’oublierai jamais mon foyer d’amour
Qui valorise le sens de l’amour
Algérie mon amour, tu es toujours dans mon cœur, quelque soi
Algérie mon amour, source de bonheur,
Tu existes dans nos cœurs
Et je t’aimerai pour toujours.