Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Vivante mais morte!


J'ai cru aimer une femme vivante
Je me rends compte de mon erreur
Elle m'a séduit car elle est savante
Et je lui ai confié tout mon bon cœur

Elle vit dans un monde qui est fini
Croyant qu'elle rattrapera le temps
En amour, on ne fait jamais de nid
Et il faut jouir de tous nos instants

Elle a tout donné sans rien recevoir
Et celui dont elle attend un geste
A cessé ses amours et de la voir
Elle est là se contentant de restes

J'ai aimé une femme toute entière
Mais ce n'était là qu'un vilain rêve
C'était bien une terrible chimère
Puisqu'elle a voulu qu'elle s'achève

Femme! Je t'ai adorée sans compter
Mais tu as tué en moi tout désir
De ton amour, je n'ai point douté
Mais tes mots m'ont fait souffrir

Tu aimes sans recevoir en échange
Alors que je t'adore si follement
Je voyais en toi mon unique ange
Mais tu m'ajoutes d'autres tourments

Si tu ne veux pas de mon bel amour
Tu resteras une morte pour la vie
Ton mari a cessé pour toujours
De te donner la moindre envie