Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Vingt avril !

C’est la date phare des Berbères
Qui revendiquent fort leur identité
Que leurs ancêtres n’ont pu faire
Depuis toute cette longue éternité.

Ils iront manifester dans les ruelles
En criant bruyamment leur révolte,
Ils citeront les étoiles de notre ciel
Qui n’ont pas eu de bonne récolte.

Ils n’agiront jamais avec leurs têtes
Mais se suffiront de leurs cailloux!
Les policiers y seront de leur fête
Et recevront leur terrible courroux.

Voilà un peuple trahi par ses élites
Qui n’ont rien légué pour l’Histoire!
C’est à croire que c’est leur mérite
Eux, les ennemis du moindre savoir.