Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Maya ou la belle danseuse

Je l’ai vue belle dans sa prestance
Se consacrant à sa passion : la danse
Elle avait le corps d’une jolie sirène
Qui fait oublier aux êtres leurs peines

Sur scène, elle est toute pleine de grâce
Elle adore faire étalage de sa classe
Ses gestes relèvent de la belle magie
Qui vous rappellent les douces orgies

Son pas gai et alerte de tendre gazelle
Vous emballe et vous donne des ailes
Les impulsions du ventre vous enivrent
Et vous donnent cette envie de vivre

Les contorsions de son corps sublime
Semblent un véritable appel au crime
Elle s’élance gaie par ses vastes gestes
C’est toute sa grâce qui se manifeste

Ses hanches ondulantes font des vagues
El les frêles esprits volent et divaguent
« Maya ! » scande la foule dans son délire
Et elle de les gratifier de ses sourires

La belle Maya est cette tendre danseuse
Sa beauté en fait une femme si heureuse
Tous les hommes la voient dans leur lit
Mais seul sera comblé celui qu’elle élit