Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Le miroir



O! Toi miroir dont j’envie le sort
Toi qui connait un amour si fort
Tu es le plus chéri de nos femmes
Venant à te confier leurs flammes

O ! Toi miroir que le beau ne lasse
Je voudrais bien y être à ta place
Je rêve d’admirer ces splendeurs
Dans ces corps parés de douceurs

O ! Toi miroir qui voit ces délices
Je voudrais jouir de leurs caprices
Les belles, toutes nues, te font la cour
Et tu es l’objet de leur grand amour

O ! Toi miroir qui est un grand sultan
J’ai bien envié ta place de tout temps
Je voudrais voir ces sublimes beautés
Et goûter à leurs savoureuses puretés

O ! Toi miroir qui fait plier les reines
Je ne crois pas que tu vis de peines
Tu as été et tu restes le roi de l’amour
Je voudrais de ton sort pour toujours