Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

La voisine

Elle est morte la bonne voisine
Son âme erre dans nos collines
Elle est partie par un beau matin
Comme une fleur de mon jardin

L’amour a perdu de sa noblesse
Car la mort lui ôta sa jeunesse
Elle n’avait que ses dix huit ans
Qu’elle donnait l’air d’un enfant

Son sourire tel un chaud soleil
Vous enivre et vous réveille
Et son regard de jeune fille
Vous rappelle la vie qui brille

Maintenant qu’elle est aux cieux
Reposant dans l’éden de Dieu
Nous évoquons son souvenir
Hélas ! Elle ne pourra revenir