Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Entre frères!

Au FLN, nous vous appelons « frères »
Pour vous bien plonger dans la misère
Au nom de la fraternité, nous volons
Et c’est en son nom que nous violons

Au FLN, nous vous appelons « frères
Pour vous martyriser dans vos chairs
Au nom de la fraternité, on assassine
C’est aux geôles que l’on vous destine

Au FLN, nous vous appelons « frères »
Et nous ne sommes pas pour vous plaire
Au nom de la fraternité, on tyrannise
Et notre action doit être bien admise

Au FLN, nous vous appelons « frères »
Et de nos actes, vous devez être fiers
Au nom de la fraternité, on vous bâillonne
La liberté est une chose qu’on ne donne

Au FLN, nous vous appelons « frères »
Pour vous montrer notre règne de fer
Au nom de la fraternité, on vous enchaine
Et dans la fatalité, vous vivrez vos peines

Au FLN, nous vous appelons « frères »
Et sur notre sol, nous vous faisons l’enfer
Au nom de la fraternité dictée par la lutte
La dictature est bonne pour les fils de putes !