Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Blessures du temps!

Le temps nous prend toute notre jeunesse
Que nous avons vécu dans la belle ivresse
Et nous nous réveillons avec des remords !

Le temps nous prend toutes nos forces
Et le gain de petits sous en est l’amorce
Que nous tendent des maitres si forts !

Le temps nous prend des êtres si chers
Et c’est sans doute le moment bien amer
Quand nous voyons happés par la mort !

Le temps nous prend tous nos sourires
Et fait de nous de pitoyables vampires
Qui n’ont plus de maitrise sur leur sort !

Le temps finira par nous prendre nos vies
Et c’est à croire que c’est sa seule envie
D’effacer nos moindres traces du décor !