Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sadok GAIDI

Poitier du vers

Au petit matin naissant
Pointe l'ébauche d'un vers
Petit brin d'un cresson
Enfoui dans la rivière.

Chaque jour un serpent
S'allonge ou s'amincit
Un rayon qui s'étend
Et bientôt se replie.

Sur les ailes d'une muse
Un corps étincelant
Splendeur sinueuse
Flamme dans l'horizon.

Le poème-bouteille
Lorgne au grand soleil
Et moi, je me recueille
Dans un dôme à merveille.

Et le serpent-poème
Harangue un Rimbaud
Et Baudelaire en haleine
Fuit le temps, son fardeau.