Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sadok GAIDI

La palette enchantée.

Ta palette enchantée.
Avec ta palette
Aux aguets des lumières
Sur la côte verte
Ta barque jette l'ancre
En Méditerranée
Aux doux mots d'amour.
Une euphorie de couleurs
S'empare de la toile
Qui fleurit en chevaux
En oiseaux, en nuées...
Du bleu qui affleure
Sur les voûtes en bouillis.
De tes doigts subtils
Les formes ondulent
Le bleu en overdose
Perle un jaune-clair.
Les chevaux d'enfance
Parent étoiles et
Leur font pousser des ailes
Les oiseaux bigarrés
Fredonnent en chœur
Leur ritournelle.
Élan éternel
Sous l’œil de la lune
Et le temple des arts.
Tu psalmodias tes mystères
à la rivière des Temps


Poème dédié pour l'artiste Ben Marzouk.