Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabine VENARUZZO

Ma bougie

Il n'y a pas si longtemps
J'aimais passer mon temps
A t'observer. A la nuit tombée.
Seule, avec ta compagnie discrète.
Dans la magie du silence étoilé.

J'aimais te regarder bouger
Remuer ton petit corps de fée.
Tes mouvements circulaires et souples m'enrobaient
Et sur chaque temps de leur valse aimantée
Ils me relâchaient frissons rythmés

Mon corps entier cherchait à s'imprégner de ton parfum
Capter ton odeur s'échappant, hors de portée,
Au hasard d'un mouvement phrasé.
Odorante elle l'était,
Ton odeur sucrée, ma petite friandise.
Ma préférée c'était le parfum cerise.

Ma bougie allumée,
A côté de moi C'est toi