Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabine VENARUZZO

La naissance du Bizou Bizou doux

C’est le début d’une histoire.
Et dans mon miroir ce matin,
Je t’observe.

Donne moi ta main.

De profil. De face. De dos.
Juste un petit tête à tête avec toi... allez, retourne toi !

Voici le Bizou Bizou magique
Parti traverser l’Atlantique
A la nage comme un poisson,
Il flotte sur le ventre et fait le dos rond.
Il flotte, file et plouf ! Dans l’eau ! Fsiiiiiiiiiiiiiiii !
Le Bizou Bizou magique dans son voyage,
Fait de grands dérapages et de grands grands virages
Pareils à ceux dessinés dans la tête de l’enfant sage.
Il imite aussi le nuage et collectionne les images.
Allongé sur la lèvre de la vague, il sort de sa cage
Et colorie des pages ....et des pages !
Bizou Bizou sur la baleine
Elle devient rose et bleue
Elle devient sirène

Deux sirènes
Bizou Bizou. Sur chaque joue.
Bonjour.

A la nage comme un poisson
Il flotte sur le ventre et fait un plongeon,
Très profond loin dans le noir l’obscurité du noir.
Rien de très tragique
Quelques paillettes magiques
...
Et Bizou Bizou sur l’algue
Et voici l’île où il fera escale

Le Bizou Bizou magique
Au milieu de l’Atlantique
Fait disparaître ses bagages
Et du haut de la plus grande vague
Très haut… il saute d’en haut.
Fichhhhhhhhhhhh !Sorti de l’eau!
Le voilà arrivé de l’autre côté de l’Atlantique,
Voici le Bizou Bizou magique !
Parti retrouver le pays des Bizoux Bizoux fous.
Fous parce que Bizoux Bizoux
Et Bizoux Bizoux parce fous, voyoux et casse cou
Les Bizoux Bizoux fous à la rencontre du Bizou Bizou magique
Rien de tragique
Ils sont juste devenus doux, doux, doux !!!!

Tout doux. Comme nos petits doudous.