Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabine VENARUZZO

Déclaration finale

Tendre passé
Et mélange des genres
A ton regard accrochée
Je t'écoute passer sur moi.
Lueurs à peine cachées
Et furtivement révélées.
Réveillé, mon cœur bat plus vite
Et tous mes souvenirs se précipitent.
Je n'attends plus
De te voir partir et revenir
Ce va et vient dans un refrain

Mon âme encombrée
De vibrations aimantes.

Je pleure dans ta voix
J'entends avec peine tes sons
Des bruits de mots
Dorlotés et qui me bercent
Doucement.
J'attends de te revoir
Je t'aime tellement
Mélange des genres et confusion des sentiments
Parfois je m'égare à te chercher obstinément
Trop plein de trop peu de choses
Espérées, dites et finalement inachevées.
Laisser suffisamment de places à nos deux fleurs
Les laisser une, deux
Pouvoir les compter
Je t'aime sans compter
Je ne veux pas te quitter.