Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabine AUSSENAC

Sonnet du Baiser.

Entêtante et douée pour un bonheur fragile
Je volerai vers toi comme on va vers la mer
Paris soudain figé devant l’hôtel de ville
Doisneau et son Baiser à jamais sont offerts

Ou bien je glisserai mes creux en tes épaules
Nos têtes entrelacées quand nos âmes se frôlent
Le Baiser de Rodin et nos corps fracassés
En cet amour de bronze sur mes ailes brisées

Alanguie telle un ange en lisière de vie
Au doux Baiser de Klimt abandonnée je ris
L’or poudroie en tourmentes mes yeux clos voient le ciel

Je ne crois plus aux fleurs j’ai prononcé mes vœux
Mon printemps a fané mes espoirs ont pris feu
Mais ton baiser promis lèvera l’arc-en-ciel.