Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saba GADHOUMI

Insouciance!

Elle était seule dans le noir
Isolée sans rien prévoir...
Durant la journée,
Elle contemplait des foules qui passaient
Sans même la regarder!
C'est une enfant... Mais quelle enfant!
Elle vit séparée
De ce monde entier!

Rien dans la tête,
Rien dans le ventre,
Rien dans le cœur...
Elle rêve d'avoir une potion
L'avaler et revoir sa vraie maman!

Le vent souffle...
La pluie coule...
La neige tombe...
La nature hurle...
Sauvez cette enfant!
Mais personne n'entend...
Car l'égoïsme prévaut!

Enfin voilà une main … tendre et tendue …
Qui la tient de toute force!
C'est une mère
Qui la caresse
Et lui donne de la tendresse!
Son âme est prête
Maintenant elle peut voyager au-delà!

Le lendemain, on a bien su
Que la fille qui brillait la rue
A finalement réalisé son destin
Elle est maintenant chez celui
Qui lui a redonné le plaisir...

On a trouvé son corps,
Inerte sans vie
Mais ce qu'ils vont manquer, ces ingrats
C'est son grand sourire!!