Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rostand BANZEU

Désolation

Des quatre coins de la terre
Soufflent des vents de cimetière.
L’orage d’une sombre malédiction
Frappe et fracasse : triste affliction

Dans un univers au paysage désertique
Un soleil strident et impitoyable,
Accable d’une douleur fatidique
Une âme innocente, non coupable.

Un : c’est une amitié de façade
Insolente, hypocrite et inclémente
Qui sévit amèrement, sans ambages
Contre un esprit câlin à la naïveté évidente.

Deux : c’est un espoir amoureux déçu,
Par l’illusion d’une idylle qui n’a vécu
Que l’instant souriant du début

Trois : c’est une relation romantique rompue
Par la fourberie
De l’a priori.
Et implacablement vaincu,
Par la folie des préjugés
Et la malice du présumé…