Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rostand BANZEU

Admiration

Je voudrais avant de commencer
Vous adresser en toute sincérité
Mes salutations distinguées.

Il me plait de vous avouer,
Et même, de clamer
Avec fierté
Et en toute honnêteté,
Que vous êtes belle.

Sachez-le très chère
Car il n’est point de chair
Qui hésiterait à payer cher
Pour côtoyer votre sphère.

S’il fallait vous qualifier,
Je dirais sans hésiter
Que vous êtes une perle,
Que vous êtes une reine.

Je vous assimilerai à la fille d’Aphrodite
Et je chanterai les mérites
De la volupté inédite
De votre beauté de mythe.

Je dirai que vous êtes descendante de Vénus
Qui vous a fait grâce des vertus
De l’élégance d’une princesse
De l’attirance d’une déesse.

Je puis vous assurer,
Que les civilités
Me commande de saluer,
Et surtout de féliciter
Votre apparente intégrité.

Veuillez recevoir ma toute belle
Le doux compliment d’un admirateur
Ébloui et ébahi,
Assailli et meurtri,
Par la candeur de votre magnificence
Et la splendeur de votre apparence.

Permettez-moi de vous offrir le ciel
Afin de vous contempler comme une étoile
Permettez-moi de vous offrir la mer
Afin de vous contempler comme une sirène.

J’admire et je respecte votre beauté
Et il me tente de faire votre connaissance...