Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Tu lui diras

Tu lui diras
Que ma vie fut céleste
Que j’ai mené
La vie que j’ai voulue.
Tu lui diras
Que des hommes m’ont aimée
Que j’ai aimé
Bien plus que j’ n’aurai dû
Tu lui diras
Que la liberté n’a pas de prix
Que l’amour
Ne peut être éternel s’il n’est pas à ce prix.
Mais tu lui diras aussi :
Tu lui diras
Qu’un jour j’ai aimé vraiment
Aimé si fort
Qu’aujourd’hui je l’aime encore.
Tu lui diras
De ne pas être triste
Parce que je veille
Parce que je suis un ange
Parce qu’un ailleurs m’appelle
Et parce qu’une autre vie commence…
Tu lui diras
Qu’il ne doit pas pleurer.
Qu’il doit penser à moi
Comme à quelqu'un absent...
Tu lui diras
De profiter de chaque seconde
Parce que la vie est éphémère.
A peine le temps de la connaître …
Tu lui diras
Qu’il était un ami fidèle
Que j’étais fière d’être son amie
Que j’étais fière…Autant que lui.
Tu lui diras….
Comme si c’était moi
Qui te prêtais mes mots…
Tu lui diras tout ça.