Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Les mots qui manquent par Rosita Djouzi




Les mots qui manquent ont la tendresse au bord des cils
Emperlés de pudeur quand ils se déshabillent,
Lorsqu'ils m'entraînent aussi loin qu'elle peut
Et qu'elle fait de moi le joujou de son jeu.

Les mots qui manquent ont la folie de ses grandeurs
Des yeux gros comme le ventre, qui dévorent le coeur.
Les mots gloutons deviennent carnassiers
Quand elle plonge les syllabes dans leur encre d'acier.

Ils ont je m'en souviens, la pâleur des cierges
L'alphabet du destin et la candeur des vierges
Avec un avant-goût, du goût du paradis,
Dis à Dieu qu'ils sont doux les mots qu'elle n'a pas dits

Les mots qui manquent ressemblent aux oreillers
Dans un lit à deux places, le sien n'est pas froissé.
Je n'ai que la mémoire de ses lèvres rosées
Geôlières silencieuses, de ses mots supposés

Les mots qui manquent ont la tristesse des matins gris
Ils sont parfois feutrés, parfois poussent des cris.
Les mots qui manquent,je vous jure,ça fait mal
Ils avalent la langue et nouent les amygdales...