Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roshanak OSTAD

Le mauvais vol

Je n’ai pas senti les narcisses,
Même pas un regard !

Je me suis perdue dans les brouhahas…
Les bruits de rires,
Des appareils photos,
La vaisselle après les dîners,
Et les SMS

- Je n’ai pas senti ton parfum
Je t’ai vu sur les photos (plus tard),
J’ai senti quelque chose de vide en moi

- Je ne t’ai pas touché
Je ne me suis pas assise à côté de toi
Et ta voix
Dans la petite chambre où tu dors
Comme une chanson triste
Se répète mille fois

- Je ne suis pas venue avec toi
Et la générosité de tes mains n’a pu éclore

…En me rappelant mes vêtements colorés d’hiver
Avec le mauvais vol
Je suis rentrée !