Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosemarie BORDE

Automne

Tu es à l'automne de ta vie
Saison aux couleurs flamboyantes
Comme les feuilles tourbillonnantes
Tu virevoltes dans tout le pays

Tu es à l'automne de ta vie
Libéré de bien des contraintes
Heureux et gambadant sans crainte
Découvrant tous ces villages fleuris

Tu es à l'automne de ta vie
Pour encore plusieurs années
Partout où tu voudras tu pourras aller
Car européen tu es aujourd'hui

Quand tu verras venir l'hiver
Avec ses soirées interminables
Alors tu regretteras d'être seul à table
Sans personne à qui citer quelques vers

Mais tu n'es qu'à l'automne de ta vie
Aujourd'hui tout te parait si lointain
Attention Michel l'hiver c'est pour demain
Et c'est en automne que l'on prépare son nid