Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romaric Jordane BRIKA

Princesse des savanes

Dans ton teint ensoleillé se noie la nature
Et dans tes yeux, se retrouve le peu de verdure
Qui décore ta robe jaune tropicale
Dans laquelle tu parais comme l'altesse royale

Oh princesse des savanes
La beauté et la grâce qui émanent
De ta silhouette et ton visage
Me font penser qu'il n'y ait de paysage
De ceux que le monde contient,
Qui ne soit plus beau que le tient

Ta chaleur me désaltère
Je n'ai point soif d'eau, mais de toi
Je rêve de t'avoir sous mon toit
Comme bon nombre de poissons
Qui ont mordu à l'hameçon
Que tu as là derrière

J'aimerais tellement entendre
De ta langue alourdie par la pâte d'arachide
Qu'en ton cœur solide et pas très tendre
Ruisselle un torrent d'amour limpide
Qui miroite le désir que je m'y abreuve
Tant que la mort n'aura pas faite veuve.