Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romano QUAGLIANO

Le Temps

Et le Soleil qui se remet d'une autre course
Un par un les astres s'éteignent et la Grande Ourse
Fait la toupie comme une fille sans cervelle
Elle tourne en rond à chaque nuit même ritournelle

Et rien ne change à nos yeux d'humains et pourtant
Tout se meut, tout bouge et tout passe comme le Temps
Que sont deux années aux feuilles du calendrier ?
Vingt-quatre pages l'une après l'autre qu'on a froissées

Le temps défile et notre passage en ce lieu
De perdition nous fait passer de jeune à vieux
Du printemps à l'hiver de la Crèche au Calvaire
Du berceau à la bière et du Ciel en Enfer

Le réveil a sonné, je suis passé tout droit
Je me suis éveillé, elle n'était plus là.
Le Temps me l'a reprise, le Temps impose sa loi
Et comme disait Léo : "Avec Lui, tout s'en va ..."