Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain RIFFLARD

Tout flotte 2

Veux-tu me captiver ? Sois donc en mouvement !
Car comme obsède un chat une souris qui danse
Et le désintéresse une sans vigilance,
Une fille n’induit mon désir qu’en bougeant.

Et aussi, sois vêtue ! Oh, mais… légèrement !
Qu’une petite étoffe, en l’atmosphère immense,
Comme en mer une écume après la vague avance,
Après ton geste traîne, en un vol rémanent !

Et garde ton corps d’être, alors que tu veux plaire,
Etendu sur mon lit, inerte comme un mort,
Et le linge dessus posé comme un suaire !

Que tout cela plutôt remue et flotte fort !
Car enfin le voici, ce désir qui m’enivre :
C’est d’oublier qu’on meurt en te regardant vivre.