Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain FIASCO

De bas en haut

O mort , toi qui m'a emporté
Le soir où cette fièvre, sur moi ruisselait
Sur terre laisse-moi donc revenir
Pour y refaire ces heures, faites avant de mourir

Tu emporte mon corps, ma vie vers le haut
Mais laisse-moi mes souvenirs de ce qu'il y a en bas
Ne me laisse pas s'il te plait subir ce fléau
Qui m'attriste si loin de chez moi

O mort, laisse-moi revoir mes enfants qui m'illuminaient
Laisse-moi revoir la cruauté de la terre
Ses peines, ses souffrances et ses guerres
Et laisse-moi mourir auprès de mon aimée