Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain BARREY

Evasion

Tu t'imagines si on partait,
Si on plaquait tout
Et qu'on ne revenait jamais.
Si on passait des heures au bord d'une route
A faire du stop, on en aurait rien à foutre
Que personne ne veuille s'arrêter.
On irait seulement là où on rêverait d'aller.
Et on traverserait les mers,
Les montagnes, les déserts,
Dans un van avec presque rien,
Juste pour conduire un vieil hippie californien.
Quelques boulots par-ci, par-là
Pour tenir encore un mois.
On planterait notre tente toujours plus loin,
Après de belles journées on y dormirait bien.
Et de temps en temps sous les étoiles,
On s'allongerait dans la nuit.
Pour la voir une nouvelle fois poser son voile
Sur notre route vers l'infini.