Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rolande DUCHESNEAU HOUDE

Tes yeux

Tes yeux sont le miroir de ton âme
Et lorsque parfois j’y vois une larme
Qu’elle soit de peine ou de joie
Je ressens le bonheur d’être avec toi

Une larme c’est comme un diamant
Qui brille lorsqu’elle descend
J’aimerais la cueillir sur son passage
Pour mieux l’enfouir dans mes bagages

Une larme sur ton visage
Ne peut rester inaperçue
Elle est dans la vie une page
Qui mérite d’être lue

Parfois dans son sillage
Elle laisse des traces sur ton visage
Tout comme le semeur qui laboure son champ
Quand survient le printemps

Une larme sur ton visage
Assombrit mon cœur
Laissons-lui prendre le rivage
Invitons le bonheur

Pourquoi ne pas me dire
Ce qui se passe dans tes pensées
J’aimerais te voir rire
Je suis là pour t’écouter