Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roland TEICHHOLZ

Funambule

Sur la corde raide tu fais des cabrioles
Je retiens mon souffle mais toi tu rigoles
Tu es en transe dans ton apesanteur
Je sens dans mes entrailles le poids de la peur
Tu sautes, tu danses et tu voltiges
Tu virevoltes à me donner le vertige
Les yeux à l'infini, le coeur dans les nuages
Tu es gonflé à bloc par ton courage
Une flexion, une pointe, un chassé croisé,
Cascades et pirouettes semblent si aisées
Je ne vois que l'abime, tu ne vois que le jeu
Pour épater les sots tu joues avec le feu
Et soudain c'est la chute après un faux bond
La descente effrénée dans un puits sans fond
La mort t'a surpris dans ta vie sans ecueils
Et me voici seul, seul avec mon deuil