Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

Les vents de tristesses



Les vagues de mon désespoir,
Viennent se briser sur ton coeur,
Dur comme de la pierre pour mon malheur,
Ce ressac revient chaque soir.

Le jour a fait place à la nuit,
Le soleil éclipsé par la lune,
L'oasis d'amour ensevelie sous les dunes,
La joie, les plaisirs éteint par l'ennui.

Les vents de la tristesse,
Attisent les braises des regrets,
Je suis emporté contre mon gré,
Je plonge vers les abîmes de la détresse.

Je suis fétu de paille,
Balayé par la tornade de ton indifférence,
Contre le manque d'amour j'étais sans défense,
Les charognards de ma solitude feront ripaille.

Mon épitaphe, sera il était de passage,
Il vécu, juste pour connaître la mort,
Toute ma vie, fut regrets et remords,
Tu auras été une halte dans mon voyage !