Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

Doux écrits

Plume, stylo, ou crayon,
L'écriture détient l'émotion.
Blanc ou bien quadrillé,
De couleur ou parfumé,
Joie de recevoir du courrier!
Mots de sincérité,
Plus touchant que le parlé,
Du caractère il en est la signature.
La vérité transparaît dans l'écriture.
Plume, stylo ou crayon,
L'écriture détient l'émotion.
Volez éphémères paroles,
Vous avez bon rôle.
Restez jolis mots écrits,
Indélébile,la lettre survit!
Enrubanné au fond d'un tiroir,
Le courrier restera comme un miroir,
Et ce précieux grimoire,
Viendra vous rassurer certains soirs.
Plume, stylo ou crayon,
L'écriture détient l'émotion.
L'attente du facteur,
Fait battre le coeur!
L'ouverture du courrier,
Est un plaisir raffiné,
Sa lecture emplit d'émoi
Et de l'amour fait foi!
Mots doux gravés à l'encre,
L'enveloppe, en est son antre.
Plume, stylo ou crayon,
L'écriture détient l'émotion!