Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

Dernier logis


De chêne,d'acajou,
Ou de simple sapin,
Assemblé comme un écrin,
Pour y enfermer un précieux bijou?
Capitonné de satin
Orné de fines dentelles,
Pareil à un lit à baldaquin,
Cachant des amours éternels?
Ciré ou bien vernis,
Enjolivé de pratiques poignées.
Objet servant d'étui,
Pour une dernière destinée!
Du plus beau cercueil,
A la plus simple bière,
Reflet de l'orgueil,
Ou cache misère,
Tu partiras en flammes,
Ou pourriras en terre,
Sans conserver l'âme,
Déjà parti pour le paradis,ou l'enfer!