Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

De Mes Mains

Demain, je me mettrai en quête,
Des plus beaux marbres, des plus rares,
Pour te bâtir un palais, le palais de l'amour,
Où en ton honneur chaque seconde sera fête!
Un palais empli de rire, dehors les pleurards,
Ici règne ma reine, l'amour et la joie sont sa cour.
J'ornerai les murs de peintures,
Qui te représenteront nue ou bien habillée,
Que seul moi pourrai voir!
Ton doux visage ferai tisser sur les tentures,
Oui je veux à chaque moment, pouvoir te contempler,
De la beauté, tu es le miroir !
Je te ferai un jardin à ton image,
Un jardin au parfum envoûtant et discret,
Un jardin pavé de dalles en forme de cœur.
Je planterai des fleurs rares et des sauvages,
De mes mains construirai un abri secret,
Un abri d'où émanera une senteur bonheur.
Jolie et fascinante Muse, tu me plais,
De la femme tu es la quintessence!
Je te ferai égérie, amante et épouse,
Tu seras la lumière, la vie de ce palais,
Je t'aimerai à t'en faire perdre tous les sens,
La plus heureuse des femmes en sera jalouse!
De mes mains palais et jardin,
Bâtirai, à ton effigie, à ta seule gloire,
Ton amour sera ma force, mon inspiration.
Je serai ton clown, ton poète, ton baladin.
Chérie, je te réinventerai l'amour chaque soir,
Je t'aime ma divine tentation