Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

Attention !


L'amour est un perpétuel combat,
Attention aux coups au coeur,
Qui te laissent ko et t'abattes
Et font surgir des larmes et des rancoeurs!

Aussi ne baisse pas ta garde,
En amour la prudence est reine.
Combien d'amants ont sombré, regardes!
Leurs naufrages, leurs grandes peines.

Séparé par la mort,
Ou emporté par un amant,
Volant ton amour sans remords,
Ou perdu pour faute de sentiment.

Ah! l'amour ouvert aux quatre vents.
Faut il comme un bien le plus précieux,
Savoir le cacher,sans l'étouffer pour autan.
Il est bien dur de se méfier de tous ces envieux!

Mais peut être si aujourd'hui,
J'ai perdu mon amour,
C'est que j'avais trop d'envies
Et puni je l'ai été à mon tour!