Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

A votre avis ?


Tuer pour de l'argent,
Il faut être fou!
Tuer de pauvres gens,
Pour posséder tous
Voilà de vrais criminels!
Tuer par chagrin,
Pour un amour volé,
Devenir un assassin
Pour avoir trop aimé,
Il faut comprendre le passionnel!

Tuer par religion,
Aux noms de certains dieux,
Ou pour des états et leurs raisons,
Voilà des crimes odieux!
Voilà des criminels!
Tuer pour ses enfants,
Que l'on menacent,
Pour une liberté ça ce défend.
Pour sauver une race,
Oui, je pardonne le passionnel!

Tuer pour le plaisir,
Pour le profit d'une nation,
Pour satisfaire un caprice, un désir,
Sous un drapeau et en chanson,
Voilà ce qui est criminel!
Tuer pour sauver
Un peuple dans son droit
Et que l'on a opprimé,
Oui, alors j'y crois!
Mais cela n'est qu'un avis personnel.